2011年04月30日

春の九条ねぎ

ちょっとバタバタしてまして、何のご紹介もできていませんが・・・・


最近、九条ねぎに関するお問い合わせをよくいただきます。


お送りさせていただくのは、もちろん上鳥羽の生産者が作られた九条ねぎ。


今の時期は、冬のねぎが終了し、春のねぎに変わっています。



九条ねぎ3.JPG


掃除をして、洗い、箱に詰めるとこんな感じ。。


バラ10k2.JPG

バラ10k5.JPG


冬のねぎは甘みが強く、煮炊きに使っていただくことをお勧めしておりましたが、今のねぎは薬味やねぎ焼き等でこまかく切ってねぎ焼き等にお使いいただくと、香りとシャキシャキとした食感が楽しめます。

上鳥羽の生産者が作る京野菜の情報をご希望の方は、ぜひご連絡ください。



なお、情報は不定期に発送するものです。ご希望によってDMもしくはFAX、またはメール、電話。
お問合せはこちらから
TEL/FAX 075-693-6757


main-logo1.jpg

posted by しょうし at 10:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 京野菜の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/198505156

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。