2008年08月25日

産直九条葱 neki*根際 のこだわりB

産直九条葱卸 neki*根際 のこだわりB

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今やどんな野菜でも1年通して(周年)収穫が可能となりました。


古くは平安期から食べ続けられてきた京野菜にも店頭にいくと周年並んでいるものがたくさん見受けられます。


九条ねぎ

みず菜

は、すでに一年を通して店頭に並ぶ京野菜としての代表格となっています。


kin-koutei-91.jpg




しかし、野菜には旬は時期というものがあります。
そして・・・もちろん、旬の時期に食べるほうが美味しい!
しかも、野菜に無理なく作るために安全なのです。。






当ショップでは、旬でおいしい九条ねぎしか販売しません。

CIMG1033.JPG


九条ねぎの一年通してのお取引・・・・、当店ではお断りしています。




当ブログでも紹介しましたが、九条ねぎには夏の葱と冬の葱があります。作り方が違うのです。
参照:九条ねぎの秘密 その1
九条ねぎの秘密 その2



用途が違います。

夏の葱は、ソーメンや冷奴等の薬味に・・・
冬の葱は、薬味はもちろん、炊きものにも・・・


そして、一番に味が違います。
九条ねぎを味わうのであれば、何といっても冬。



当店では、一番美味しい時期の九条ねぎしか販売しません。





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posted by しょうし at 14:13| Comment(1) | TrackBack(0) | 集荷人のこだわり! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログ管理者様
はじめまして。

ケーブルテレビ、J:COMチャンネルで

「8時です!生放送!!」という番組を制作している

株式会社ユーストンの山浦と申します。

この度「九条ネギ」を番組内で少しご紹介するのですが
サイトにアップされているお写真をイメージ画像として
使用させて頂きたくコメントさせて頂きました。

急なお話ですが何卒よろしくお願い申し上げます。
Posted by (株)ユーストン 山浦 at 2012年10月24日 03:56
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